طريقة عمل المكرونة بالبشاميل:
المقادير:-
نصف كيلو معكرونة اسطوانية كالموجودة بالصورة
حبة بندورة
8 حبات قرنفل صحيحة
8 حبات هيل صحيحة
ملح
فلفل اسود
ملعقة
كبيرة صلصة بندورة
2 بصلة كبيرة
زيت
نباتي
نصف كيلو لحم مفروم
كوب ونصف الى كوبين ماء
جبنة
مقادير البشاميل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2
ملعقة كبيرة زبدة
4
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة
فلفل ابيض
3كوب حليب سائل
الطريقة:
1.
في اناء نضع لتر ونصف ماء
وملعقة كبيرة ملح و2ملعقة كبيرة زيت نباتي ونتركه حتى يغلي.
2.
نضيف المعكرونة للماء ونترك المعكرونة من 10 ال 15 دقيقة حتى تسلق
و تصبح لينة.
3.
نضع المعكرونة في مصفاة ونصب عليها ماء بارد
لايقاف عملية الطهو.
لتحضير الحشوة
1.
نفرم البصلتين مكعبات و نحمر البصل بالزيت النباتي حتى يصبح البصل
شفاف
2.
نضيف اللحم المفروم نطحن القرنفل والهيل ونضيف ثلثي الكمية للحم
نضيف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة فلفل اسود
3.
نفرم البندورة ونضيفها للحم.
4.
نذوّب ملعقة الصلصة في كوب ونصف ماء ونضيفها للخليط.
5.
نترك الخليط على نار متوسطة لمدة عشر دقايق ثم نطفيء النار.
لتحضير البشاميل
1.
في اناء نضع الزيت النباتي والزبدة ونحرك حتي تذوب الزبدة.
2.
نضيف الدقيق ونحرك بسرعة بالخفاقة اليدوية حتى
لا يتكتل الدقيق
3.
نضيف الحليب ونستمر بالتحريك دون توقف مع اضافة
الملح والفلفل الابيض والثلث الباقي من الهيل والقرنفل.
4.
عندما يبدا الخليط يثخن نضيف الجبن ونستمر
بالتحريك حتى يصبح الخليط سميك ثم نطفيء النار.
5.
في صينية او بايركس نضع نصف كمية المعكرونة
ونضيف لها مغرفتين من البشاميل ونقلب المعكرونة حتى تمتزج بالبشاميل حتى نسوي المعكرونة في قاع الصينية.
6.
نضيف خليط اللحم فوق المعكرونة ونجعله مستويا.
7.
الجزء الباقي من المعكرونة نضعه فوق اللحم ونضيف اليه البشاميل على
الوجه.
8.
نبشر اى نوع جبن نرغب به ونضع الصينية بالفرن
على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة او حتى تبدا حواف الصينية بالاحمرار.
9.
ثم نقوم بتحمير الوجه.
0 التعليقات :
إرسال تعليق