طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية

طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية



المقادير/المكونات:

 نصف كيلو ارز بسمتي
 دجاجة مقطة ارباع ومنظفة.
 2حبة بطاطا مقطعة دوائر
2حبة باذنجان مقطعة شرايح طولية بسمك نصف سم تقريبا
3 حبة بندورة 2
بصلة كبيرة 3
او4 فصوص ثوم
4حبات هيل صحيحة
4حبات قرنفل صحيحة
2ورقة غار
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1عود قرفة
ملعقة ونصف كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة توابل ارز
زيت نباتي

 الطريقة:

1. نفرم بصلة مكعبات ونقلبها في الزيت النباتي حتى تبدا تتحمر.
2. نضيف الهيل والقرنفل والقرفة وورق الغار والفلفل الاسود ونقلبه قليلا.
3.  نضيف الدجاجة الى البصل والتوابل ونقلبها لمدة دقيقتين.
4. نضيف 3لتر ماء وملعقة كبيرةونصف ملح ونترك الاناء على نار عالية حتى الغليان ثم نخفض الحرارة ونغطي الاناء ونترك الدجاج لمدة اربعين دقيقة حتى ينضج الدجاج.
5.  بعد ان ينضج الدجاج نحمره في الفرن بعد نزع الجلد عنه.
6.  نقوم بوضع الملح على البطاطا والباذنجان ونقلي البطاطا والباذنجان.
7.  نقطع بصلة شرايح رفيعة ونقليها.
8. نهرس الثوم مع قليل من الملح.
9.  نغسل الارز ونضيف اليه الكركم وتوابل الارز والمحاشي ونضيف اليه البصل المقلي والثوم المهروس وقليل من الملح.
10.                 في طنجرة غير قابلة للالتصاق نضع ملعقتين زيت نباتي ثم نقشر البندورة ونقطعها دواير ونصفها بقاع الطنجرة ثم نصف فوقها البطاطا ثم الباذنحان ثم الدجاج المحمر.
11.                 اخيرا نضع الارز ونضيف مرق الدجاج بمقدار كوبين ونصف مرق لكل كوب ارز بالاضافة الى نصف كوب مرق لتتشربه باقي المكونات.
12.                 نضع الطنجرة على النار حتى يغلي المرق ثم نخفض الحرارةالى اقل درجة ونغطي الطنجرة بعد ان يتشرب الارز المرق تماما.
13.                  نغطي الطنجرة بغطاء قماش سميك لمدة ربع ساعة ثم نقلب محتويات الطنجرة في صينية التقديم.


 وصحة وعافية ،،،
2222222

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي