طريقة عمل اصابع السمسم
المقادير:
- 1كوب طحين
- 1كوب سمسم
- ملعقة كبيرة ينسون
- ملعقة كبيرة حبة البركة
- فنجان زيت زيتون
- نصف كوب ماء او اقل حسب الحاجة
مقادير القطر:
2كوب سكر
1كوب عصير نصف ليمونة
طريقة تحضير القطر:
في وعاء نضع الماء والسكر ثم على النار مع التحريك قليلا حتى يذوب السكر وعندما يغلي المزيج نضيف عصير الليمون ونترك القطر يغلي 5 دقايق ثم نطفي النار.
الطريقة :
- ينخل الطحين
- يضاف اليه السمسم والينسون وحبة البركة وتخلط المقادير
- نضيف زيت الزيتون ونحرك
- نضيف الماء ونعجن حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة
- نضع المزيج على لوح مرشوش بالطحين ونفرد العجينة حتى تصبح رقيقة قدر الامكان
- نقطع العجينة الى مربعات صغيرة ونبرمها من احدى الزوايا حتى تصبح اسطوانية ونثبت الطرف بقليل من الماء.
- في مقلاية على النار نضع زيت نباتي ونقلي اصابع السمسم حتى تتحمر من جميع النواح ثم نخرجها من الزيت ونضعها على ورق نشاف
- نضعها في القطر البارد وتقدم....
0 التعليقات :
إرسال تعليق