التبولة
سلطة شعبية تشتهر بها بلاد الشام وخصوصا لبنان، وتتكون هذه السلطة الشهية أساساً من البرغل والبقدونس والخضروات الطازجة المقطعة والمضاف اليها زيت الزيتون.
كما أن التبولة حاليا تنال شهرة شبه عالمية بسبب روعة مذاقها وفوائدها الكبيرة وتنال شهرة خاصة حاليا في كل من دول البرازيل والدومينكان واستراليا لوجود الكثير من المهاجرين العرب من أصول شامية هناك.
المقادير:-
2 حبتان من الخيار
باقة بقدونس
باقة شبت (جرادة خضراء)
فنجان زيت زيتون
1 حبة بندورة "طماطم"
ملح حسب الرغبة
ليمون
ملعقة كبيرة خل أبيض
بصلة صغيرة
برغل ناعم
الطريقة:-
1.
نقوم بنقع البرغل لمدة ساعة في ماء مغلي.
2.
نقطع جميع المكونات فرما ناعما قدر الإمكان "بدون
هرس"
3.
نقلب الخضار مع بعضه البعض.
4.
نصفي البرغي المنقوع جيداً ونضيفه الى الخضار
5.
نحضر التتبيلة وهي عبارة عن عصير الليمونة مع ملعقة الخل
وزيت الزيتون والملح وتخلط جيداً.
6.
نضيف التتبيلة الى الخليط مع التقليب وتقدّم طازجة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق