طريقة عمل أرز أوزي بالخضار


وصفة أرز بالخضار سهلة وسريعة ومفيدة لكل أفراد الأسرة




المقادير:

نصف كيلو أرز بسمتي
ملح
مرق دجاج أو 2 مكعب مرق دجاج
بازيلاء مجمدة / ذرة مجمدة / جزر طازج مقطع بحجم حبات البازلاء
توابل أرز أوزي
توابل أرز ومحاشي

الطريقة:

1. نقوم بتقليب الأرز البسمتي مع قليل من الزيت النباتي على النار.
2. نضيف الخضار الى الأرز مع التقليب.
3. نضيف التوابل المختلفة الى الأرز مع التقليب.
4. نضيف كمية من الماء " كوبين ونصف من الماء لكل كوب من الأرز" ونستمر بالتقليب.
5. نضيف الملح حسب الرغبة مع اذابة مكعبات مرق الدجاج.
6. نترك الخليط على النار حتى يبدأ الغليان.
7. عند الوصول لدرجة الغليان نقوم بتخفيف الحرارة الى أقل درجة ممكنة ونغطي القدِر بغطاء محكم ونتركه.
8. نقلب الأرز عندما يتشرب كل الماء في القدِر ونرفعه عن النار ونتركه لمدة 10 دقائق ويقدّم ساخناً.


وصحة وهنا

2222222

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي