طريقة عمل المغشي " الكوسا المحشية باللحمة المفرومة "



المغشي أو المخشي: أكلة فلسطينية قديمة سهلة التحضير وطعم ولا أروع




المقادير:


نصف كيلو لحم عجل مفروم
كيلو ونصف كوسا صغيرة الحجم
فلفل أسود
ملح
حبهان مطحون
2 مكعب مرق دجاج
معجون طماطم " صلصة بندورة"
3 فص ثوم
بصلة متوسطة الحجم



الطريقة:


1. نقوم ببشر القشرة الخارجية للكوسا بشكل خفيف ونقوم بحفرها.


2. يتم خلط اللحم المفروم مع البهارات ووضع الملح حسب الحاجة.
3. نقوم بحشو حبات الكوسا باللحم المفروم بكمية مناسبة 




4. نقوم بقلي حبات الكوسا بالزيت النباتي حتى تتحمر.


5. نفرم بصلة بشكل ناعم، ونقوم بتشويحها في قليل من الزيت النباتي ثم نضيف اليه الماء ومكعبات مرق الدجاج وصلصة البندورة.
6. يترك الخليط على النار حتى يغلي ويثخن قليلاً ثم نضيف الكوسا المقلية.
7. نقوم بهرس 3 فصوص ثوم ونضيفها للخليط مع اضافة الملح حسب الرغبة.
8. نترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق ويقدم ساخن مع أرز أبيض وسلطة.







 وصحة وهنا.



2222222

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي