الشيش طاووق
المقادير:
½ كيلو صدر دجاج مقطع مكعبات
فلفل ملون " رومي " (أخضر ، أحمر)
بندورة شيري " طماطم حباب صغيرة "
التتبيلة:
1 باكو لبن
2 ليمونة عصير
1 ملعقة صغيرة عصفر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح
رشة شطة
بصلة صغيرة مفرومة
سن ثوم مفروم
الطريقة:
يوضع صدر الدجاج في التتبيلة لمدة 3 ساعات في الثلاجة
على الأقل
تغطس أسياخ الخشب التي سيتم استخدامها في الشوي في
المياه المغلية.
يتم وضع قطع اللحمة في الأسياخ الخشبية حسب الترتيب
التالي ( قطعة صدر دجاج + قطعة فلفل ملون+ قطعة صدر دجاج + بندورة صغيرة
"شيري" + قطعة صدر دجاج)
يتم الشواء اما على الفحم أو على مقلاة ساخنة "
يفضل نوعية جيدة " ويتم دهنها بقليل من الزيت النباتي ويتم تقليب الأسياخ على
المقلاة حتى يتحمر الدجاج وتذبل البندورة والفلفل الملون.
0 التعليقات :
إرسال تعليق